平岸界隈の地元民に愛されること20年以上

子供の頃に家族で、または、学生時代の空腹を満たすためにカウンターを埋めていた人達が、流れる年月を経て、それぞれの家庭を築いて新しい家族と天紅の味に集まってくる。

また、近くの会社に勤めていた人が、あの頃の昼休みの味を欲して、転勤後にもわざわざ足を運ぶ店。

もちろん、今も近所の顔馴染みが昼に夜にと賑わう気軽な雰囲気が嬉しい。


私も平岸住民ですから、噂に聞いていた天紅デビュー♬
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近頃はあんかけ焼きそばが売りとの事で、早速お店の外には美味しそうな写真があります。

すでにジュルル~(@ ̄ρ ̄@)

ラーメン、チャーハン、日替わり定食…
いろいろなメニューの中から、タンパク質摂取に余念がない私は、豚肉の細切りあんかけがご飯にかかっているものを注文。

青椒肉絲っぽい感じでコチラ!
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うんまぁ~い(^◇^)♬
アツアツふーふーでいただきました

手元を眺めていたら、ある事に気付きました。
大鍋にある出汁をラーメンやあんかけに使う…
コレが美味しさの秘密?!
まさに魔法のスープ、天紅の味なんですね☆彡


また、混んでいる昼時でもパパッと手際良く注文の品が出てくるのもスゴイ!

さりげない気配りの店主や奥様との見事なチームワーク
迎え入れてくれる笑顔に、ついついほっこりします(^_^)


地元にこういうお店があるのって幸せ☆彡


平岸三条三丁目
平岸街道沿い「中華料理 天紅」