材料を測ってボウルにドーン!
バターを粉に馴染ませネチネチ…
牛乳で煮出した紅茶を投入!
ザザッと混ぜて冷蔵庫へ
のして型で抜いたらオーブンへ
焼けた!
紅茶のスコーン
出来上がり~( ´ ▽ ` )ノ
パンにはイースト菌
スコーンにはベーキングパウダー
発酵させずに作るので、お急ぎなら1時間弱で焼きあがります。
今回のレシピはこちら
お友達に貸してもらいました♬
その名の通り、クイックに作れるレシピが満載!
ジャムやカード、フロマージュフレの作り方も載っているので重宝しそうです。
次は何を作ろかなっo(^▽^)o
バターを粉に馴染ませネチネチ…
牛乳で煮出した紅茶を投入!
ザザッと混ぜて冷蔵庫へ
のして型で抜いたらオーブンへ
焼けた!
紅茶のスコーン
出来上がり~( ´ ▽ ` )ノ
パンにはイースト菌
スコーンにはベーキングパウダー
発酵させずに作るので、お急ぎなら1時間弱で焼きあがります。
今回のレシピはこちら
お友達に貸してもらいました♬
その名の通り、クイックに作れるレシピが満載!
ジャムやカード、フロマージュフレの作り方も載っているので重宝しそうです。
次は何を作ろかなっo(^▽^)o