爽やかな深緑の季節ですねっ♫
ドライブやピクニックなど、お出掛けにも良い日和が続いています。
そんな時、手作りパンをたずさえてみてはいかがでしょう。
書店でいろいろ探してみたら、パン作り初挑戦の私にも気軽にチャレンジできてとっても美味しいパンが焼けちゃう、そんなレシピ本を見つけました。
「ちょっとのイーストで作る、まるパンとベーグルの本」
基本は、小麦粉とイースト、砂糖と塩、そして水でコネコネまるまる…
こんがり焼いたら出来上がり~!
プレーンに焼いてサンドイッチ用にも。
ヒマワリの種やクルミ、ローズマリーやキャラウェイなどのハーブ、アンズやレーズンなどを混ぜても美味しい☆
こちらは大きく焼いたレーズンパン
ちょっとした手土産にもオススメ
ずぅ~っと憧れていたパン作り
きっと難しいんだろなぁ( ;´Д`)
我が家のオーブンで大丈夫?
捏ねる、丸める、手加減は…
なんてイロイロ考えていたけれど、レシピ通りに作れば大丈夫!
シンプルな材料で捏ねて焼いてを繰り返すうちに、水加減や膨らみ方も少しずつ分かってきて、アレンジをしていくのも楽しい♫
次は、何パンにしようかな~o(^▽^)o
ドライブやピクニックなど、お出掛けにも良い日和が続いています。
そんな時、手作りパンをたずさえてみてはいかがでしょう。
書店でいろいろ探してみたら、パン作り初挑戦の私にも気軽にチャレンジできてとっても美味しいパンが焼けちゃう、そんなレシピ本を見つけました。
「ちょっとのイーストで作る、まるパンとベーグルの本」
基本は、小麦粉とイースト、砂糖と塩、そして水でコネコネまるまる…
こんがり焼いたら出来上がり~!
プレーンに焼いてサンドイッチ用にも。
ヒマワリの種やクルミ、ローズマリーやキャラウェイなどのハーブ、アンズやレーズンなどを混ぜても美味しい☆
こちらは大きく焼いたレーズンパン
ちょっとした手土産にもオススメ
ずぅ~っと憧れていたパン作り
きっと難しいんだろなぁ( ;´Д`)
我が家のオーブンで大丈夫?
捏ねる、丸める、手加減は…
なんてイロイロ考えていたけれど、レシピ通りに作れば大丈夫!
シンプルな材料で捏ねて焼いてを繰り返すうちに、水加減や膨らみ方も少しずつ分かってきて、アレンジをしていくのも楽しい♫
次は、何パンにしようかな~o(^▽^)o