ファミマの宅麺.com骨太どみそ次郎
結構前になりますが、ファミマ.comのラーメンを通販で購入しました。
http://www.famima.com/corporate/news/2012/201203
三食入りで3,980円はあまりにも高いと思いますが、どうしても
食べてみたくて注文してしまいました。
2~3日後黒猫のお兄さんから品物を受け取り早速調理開始。
まずは湯煎でスープとチャーシューを解凍します。
スープが円筒形の真空パックにカチカチに凍った状態で収められています。
10分ほど茹でるとドロドロの味噌豚骨スープへと変化します。
それからスープとチャーシューを取り出し、湯煎に使った
お湯を使ってどんぶりを温めておきます。
そのまま今度は別に沸かしておいたお湯に麺を投入。
その間に温まったどんぶりのお湯を捨てスープを用意しておきます。
2~3分ほど麺をゆでたら取り出してよくお湯を切ります。
麺をスープに入れ素早く冷蔵庫にあったもやしを麺の残り湯で30秒ほど
浸し、チャーシュー、もやしの順で麺の上に敷きつめます。
これで完成。麺が見えないくらいのもやしが二郎系ラーメンのようです。
いただきます。
麺が太めの不揃い麺で歯ごたえ抜群。味噌とよくからみ合っています。
あまからの味噌豚骨スープとチャーシューにもやしを合わせて食べると
空きっ腹が幸福で満ちていくようです。ウマイ。
なるほど、まさしく宅麺ですね。インスタントでなくお店で出すラーメンを
宅配というコンセプト。確かにお店で出されても遜色ないクオリティでした。
今度は誰かと一緒に食べたいです。
http://www.famima.com/corporate/news/2012/201203
三食入りで3,980円はあまりにも高いと思いますが、どうしても
食べてみたくて注文してしまいました。
2~3日後黒猫のお兄さんから品物を受け取り早速調理開始。
まずは湯煎でスープとチャーシューを解凍します。
スープが円筒形の真空パックにカチカチに凍った状態で収められています。
10分ほど茹でるとドロドロの味噌豚骨スープへと変化します。
それからスープとチャーシューを取り出し、湯煎に使った
お湯を使ってどんぶりを温めておきます。
そのまま今度は別に沸かしておいたお湯に麺を投入。
その間に温まったどんぶりのお湯を捨てスープを用意しておきます。
2~3分ほど麺をゆでたら取り出してよくお湯を切ります。
麺をスープに入れ素早く冷蔵庫にあったもやしを麺の残り湯で30秒ほど
浸し、チャーシュー、もやしの順で麺の上に敷きつめます。
これで完成。麺が見えないくらいのもやしが二郎系ラーメンのようです。
いただきます。
麺が太めの不揃い麺で歯ごたえ抜群。味噌とよくからみ合っています。
あまからの味噌豚骨スープとチャーシューにもやしを合わせて食べると
空きっ腹が幸福で満ちていくようです。ウマイ。
なるほど、まさしく宅麺ですね。インスタントでなくお店で出すラーメンを
宅配というコンセプト。確かにお店で出されても遜色ないクオリティでした。
今度は誰かと一緒に食べたいです。