インスタンスではなくインスタント
インスタントカレーについてはその後600円のものを
購入し、食べたのですが結果は変わらず・・・
そこで方向転換しインスタント(?)ピザの美味しい物を捜索しました。
一昔はお好み焼き大の分厚い生地のものが複数入ったピザが
主流でしたが、現在は様々な厚さの生地やいろいろな具が乗ったもの
を選ぶことができます。
しかしながら一昔前のものと変わらず電子レンジでチンでは
油でベトベトのお好み焼きピザになってしまいます。
したがってオーブンがある人はオーブンを使いましょう。
また、オーブントースターでも先に小さく切り分けておけば大丈夫です。
オーブンもオーブントースターも無い方は魚焼き用のグリルを使っても
おいしく出来ます(私は常にこれを使っています)
上記のどれもない場合は味が大きく落ちますが、フライパンに蓋をしても
調理は可能です。とにかく電子レンジだけは避けましょう。
と、あるサイトの記事に載っていたので早速魚焼きグリルを使って
焼いてみました。
「ウマイ」です。
製造会社にもよりますが、1枚300円程度のピザでもサイゼリアのマルゲリータピザ
より美味しいくらいです。
お酒が好きな人はワイン、ビール、冷焼酎等が抜群に合います。
因みに色々食べ比べた結果伊藤ハムの「ハムアンドソフトサラミ」が一番美味しく感じます。
何が違うのかは良くわかりませんが、ベーコンと肉の旨味が別会社
のものよりも優れているように感じます。
次点では日本ハムの「4種のチーズ」も美味しかったです。
ただもう少し、チーズをまんべんなくまぶして頂ければなお良かったです。
伊藤ハムの「ラ・ピッツァ」シリーズを当分食べあさります
購入し、食べたのですが結果は変わらず・・・
そこで方向転換しインスタント(?)ピザの美味しい物を捜索しました。
一昔はお好み焼き大の分厚い生地のものが複数入ったピザが
主流でしたが、現在は様々な厚さの生地やいろいろな具が乗ったもの
を選ぶことができます。
しかしながら一昔前のものと変わらず電子レンジでチンでは
油でベトベトのお好み焼きピザになってしまいます。
したがってオーブンがある人はオーブンを使いましょう。
また、オーブントースターでも先に小さく切り分けておけば大丈夫です。
オーブンもオーブントースターも無い方は魚焼き用のグリルを使っても
おいしく出来ます(私は常にこれを使っています)
上記のどれもない場合は味が大きく落ちますが、フライパンに蓋をしても
調理は可能です。とにかく電子レンジだけは避けましょう。
と、あるサイトの記事に載っていたので早速魚焼きグリルを使って
焼いてみました。
「ウマイ」です。
製造会社にもよりますが、1枚300円程度のピザでもサイゼリアのマルゲリータピザ
より美味しいくらいです。
お酒が好きな人はワイン、ビール、冷焼酎等が抜群に合います。
因みに色々食べ比べた結果伊藤ハムの「ハムアンドソフトサラミ」が一番美味しく感じます。
何が違うのかは良くわかりませんが、ベーコンと肉の旨味が別会社
のものよりも優れているように感じます。
次点では日本ハムの「4種のチーズ」も美味しかったです。
ただもう少し、チーズをまんべんなくまぶして頂ければなお良かったです。
伊藤ハムの「ラ・ピッツァ」シリーズを当分食べあさります
