インスタンスではなくインスタント | 30歳から始めたプログラミング

インスタンスではなくインスタント

インスタントカレーについてはその後600円のものを
購入し、食べたのですが結果は変わらず・・・



そこで方向転換しインスタント(?)ピザの美味しい物を捜索しました。



一昔はお好み焼き大の分厚い生地のものが複数入ったピザが
主流でしたが、現在は様々な厚さの生地やいろいろな具が乗ったもの
を選ぶことができます。


しかしながら一昔前のものと変わらず電子レンジでチンでは
油でベトベトのお好み焼きピザになってしまいます。


したがってオーブンがある人はオーブンを使いましょう。
また、オーブントースターでも先に小さく切り分けておけば大丈夫です。
オーブンもオーブントースターも無い方は魚焼き用のグリルを使っても
おいしく出来ます(私は常にこれを使っています)


上記のどれもない場合は味が大きく落ちますが、フライパンに蓋をしても
調理は可能です。とにかく電子レンジだけは避けましょう。



と、あるサイトの記事に載っていたので早速魚焼きグリルを使って
焼いてみました。



「ウマイ」です。



製造会社にもよりますが、1枚300円程度のピザでもサイゼリアのマルゲリータピザ
より美味しいくらいです。


お酒が好きな人はワイン、ビール、冷焼酎等が抜群に合います。



因みに色々食べ比べた結果伊藤ハムの「ハムアンドソフトサラミ」が一番美味しく感じます。
何が違うのかは良くわかりませんが、ベーコンと肉の旨味が別会社
のものよりも優れているように感じます。

次点では日本ハムの「4種のチーズ」も美味しかったです。
ただもう少し、チーズをまんべんなくまぶして頂ければなお良かったです。




伊藤ハムの「ラ・ピッツァ」シリーズを当分食べあさりますニコニコ