日付が変わってしまったので…昨日は母の日でしたね。
母は最近足が浮腫んで履ける靴がないというので
軽くて履きやすそうで且つお洒落なサンダルをプレゼント。
そして夜はスパゲッティボロネーゼを作りました。
母は最近足が浮腫んで履ける靴がないというので
軽くて履きやすそうで且つお洒落なサンダルをプレゼント。
そして夜はスパゲッティボロネーゼを作りました。
大量の玉ねぎと、ニンジン・セロリ・ニンニクの香味野菜をじっくり炒めて
大きな鍋に移しておきます。
さっきのフライパンでひき肉を焼きます。
炒めるではなく焼く、ですね。
で、焼いたらそれも大きな鍋に移す。
トマト缶を入れて(今回は400g×5個!)
3時間くらい煮込みます。
塩コショウやソースなどで味を調えて、最後に生クリームを加えて終わり!
やっぱり手作りは美味しい…時間かかるけど(´∀`;)
作る時は大量に作って冷凍保存ですね。
ミラノ風ドリアにしたり、ピザソース代わりにトーストに使っても美味しいし。
喜んでもらえたので良かったです!