キンカン甘露煮
おくればせながら お庭のキンカンの木
今年は、たくさんの実がなったんですよ!
完熟の状態です。
5月半ばすぎというと市場よりかなり遅め・・・。
完熟のキンカンは、
そのまま食べても
ほろにがくて でも しっかり甘みもあって
美味・・・♪
久しぶりのお休みがとれたので
収穫 そして甘露煮つくり。
いくつものビンつめができました。
キンカンタルトやキンカン入りケーキなんぞやを作りたいところです。
力が残っておらず、次の機会に・・・。
ダイエット中の私なのに
もうケーキが目の前にチラチラと見え隠れ・・・♪♪♪
3日ほど遅れのご報告でした
何となく似ている キンカン色?(実は からし色って呼んでますが・・・)
ワンプラスワン のショップで手に入ります。
大人気ルーズネックカットソーの”初夏のお勧めバージョン”五分袖 です♪