朝から、毎年恒例の作業を。エプロンなんぞして、せっせと作業でした。
何の作業だっ。
出来上がったのはこちら!

毎年、下手ながら作り続けているクリスマスケーキ。
イチゴのみのシンプルなケーキ(笑)
イチゴは、静岡産の「あきひめ」。何気に「あき」でした(笑)今頃気がついた私。鈍いっ。

今、地元では「紅ほっぺ」が主流になってきて、貴重な存在の「あきひめ」。昔から馴染みのある「あきひめ」の味が私は好きです。程良い酸味と甘味のバランスがいい。
子供の頃、それこそ二分間にいくつ食べていたんだろう?(笑)と言うくらい、かなりの勢いでイチゴにパクついていました(笑)
赤と緑の色合いも、Xmasカラーでいい感じ。
話は変わり。
昨日、またいつも行く雑貨屋さんで発見したジェルジェムという名のデコレーション素材を発見!
デコレーションと言ってもケーキではなく、窓や鏡を飾るもの。
さっそく、ケーキを作った後に、窓にデコレーション☆。+゚

聖なる日に力を込めて、デコレーションしまくりのBLUE☆。+゚です。
今夜、BREAKERZサンタ様たちは福岡でライブですね。
こちらも聖なる夜に力を込めて、エールを贈らねば!
皆様、素敵なXmasを☆。+゚
聖なる夜に王子様。また載せてスミマセン。皆様の元に訪れますように☆。+゚(もう訪れたかな。)

BLUE☆。+゚
