たまには私もこんな具合に作るんですよ。
プレートご飯。
(画像はお店やさんのランチ)

お米は一年前くらいから玄米シフト。
胚芽米だったんだけど、
それよりももっと栄養価の高いお米が玄米と聞いてね。
主治医のおススメと健康の為、変えたんだ。
不味いって言う人もいるけど、
炊き方工夫すれば、実に美味しいのだよ!
料理も本格的に、脱・化学調味料で、
出汁もカツオやコブからとってるのね。
味が全然違うんだよー。
自然の味、食べた瞬間の優しさにふわ~ってなる。
あれ程大好きだった焼き肉もね、
もう全くと言って良いほど興味無くって。。。
あんなに大好きなはずなのに、野菜中心生活に変えると不思議と欲しくなくなるの。
週一は焼き肉行かないと落ちつかなかった私がよw
本当に不思議現象!
男と同じかもね。ふふふ
でもね、半年に一回位は焼き肉が食べたくなるもんで、
今日の夜がその焼き肉dayなのダ。
半年ぶり~楽しみっす
