
殺人ギョーザとやらが世間の話題を独占してますね…
中国ではたいした事無いそうで、
寧ろ慣れっこだとか。
野菜洗浄用洗剤を、
中国人は当たり前のように使ってると知り、驚愕。
(二度洗いが主だとか)
中国に対しての偏見は拭えないけど、
野菜を洗剤で洗わなければならない中国市民には同情してしまう。
農薬漬けの野菜を、
洗剤で洗う。
これは果たして意味のあることなのか?
冷凍食品の9割が、
中国産だと知り、これまた愕然。
コスト削減を理由に、
安い中国製に頼る日本。
果たしてこれでいいの?
間違ってるよ。
食は身体を造る基盤だし、とても大切なこと。
加工食品を食べ続ければ、5年、十年後に必ず身体に表れる。
十代の頃赤ちゃんのように肌がきれいだった友達がいて、ジャンクフードが大好きだった。
23歳を過ぎた辺りからニキビみたいな吹き出物が全面に出て、
完治するのにえらい苦労してたよ。
積もり積もった毒素が出てきちゃったんだろうね。
今きれいでも、
今大丈夫でも、
必ず外側に表れる。
食事だけは、きちんと採ってほしいと思う。
安いものを沢山、
じゃなく、
高いけれど良いものを少しづつ、採るようにしてます。
たまには息抜きでジャンクフードもつまむし、
加工食も食べるけど、
なるべく控えるようにしてるよ。
大好きだけどね、
一つしかない身体だから、
大切にしないとね。
自分の国の食品を食べるのが、一番だと思う。
日本人ならば国産を食べよう
(´∀`)
日本の産業を救えるのは、他でもなく日本人なんだから。
他国に頼らず、
国産を嗜もう☆