こんばんは〜
あつ森はじめて1ヶ月。
自分の島は花だらけになりました。
颯斗ですっ
花の交配に力を注ぎすぎて
島のどこにいっても花しかない。
そんな状態になり何も作る気力が起きないんだなも。
そして今日は朝から憂鬱だった。
なぜかというと
昨日の片付け。
昨日のブログを読んでくれたらわかるんだけど
あのフライパン。
まじで強敵。
みなさんお察しの通り
映えを求め続けてるおれは
昨日新たな挑戦として
巷で話題の
「いちご飴」
にチャレンジした。
まぁ
テッタくんがやってたから
おれでも出来るでしょう。
って思ったんだけど、、
まず水に砂糖を混ぜる
↑ここまではかなり上出来だったな。
こんなに入れんの?ってくらいで
家にあった砂糖がごっそり無くなったけど
そう説明書に書いてあったから。
だけどその次
その水と砂糖が絡み合った汁を
火で温めるんだけど
そこでぷち爆発。
強火にしすぎた、、笑
で焦って弱火にしたら
今度はどんどん固まっていったの。
まずい時間がない。
ちょっと贅沢に
良いちごちゃんを
用意してしまったから
失敗はできない。
勢いよく楊枝に刺して
ちょんちょんしたけど
いちごちゃんはかなり熟してた。
楊枝に刺しても熟しすぎて
ちょんちょんしようとしたら
スルスルと抜けてった。
もう訳わからなくなって
フライパンの中に全部ぶち込んで
グルグルかき回したら完成した。
これはこれでなんか
フレンチレストランのコース料理に
出てくるデザートプレートみたいな
おしゃれな感じになったな。
最高に映えたから
インスタにも載せよう☺️
いやー
てったくん。
料理上手なんだね、、。
ぴえん。


