レシピに載っていた、イカ煮。
これ、ほんとに簡単です。
イカ、ショウガ、酒、みりん、しょう油。
以上をトースターパンに入れて、フタをして、オーブントースターで10分ちょい。
いままで鍋で作ってたのより、手間もかからないし、
ずーーーーーっと美味しい!
ぷりぷりの、コリコリ。
鍋で普通につくるよりも、歯ごたえも残るし、味や香りが凝縮する感じ。
このトースターパン、「お料理好き」よりも、むしろ「お料理苦手」な人に、オススメします。
きっと、腕が上がった感じがしますよ~。
ペットの手作り食にも使えないかなぁ?
うまみ、歯ごたえの好きな子だったら喜んでくれるかも?
(あっ、「イカを食べさせて」という意味じゃないですよ!)

残ってた豚肉があったので、ふすまパン粉をだし汁で伸ばし、広島焼きふうの低糖お好み焼きにしました。
ソースは、マヨネーズ、豆板醤、しょう油でこちらも低糖。
美味しかったー(^^)!

葛恵子のトースタークッキング レシピ付き!!トースターパン
