今日も日本一をたたき出しそうな暑さの中
無理せずに
岐阜の片隅で
毎日いろいろありますが
生きてます└|∵|┐♪┌|∵|┘
次女はとあるスーパーの総菜売り場で働いています(* ̄m ̄)
最近はそうでもないようですが
巻き寿司を作ることが多かったと聞いたので
一度くらいはその腕前を見てみたいと次女に言ったところ
寿司飯作れん(´・ω・`)
はい???(。-`ω´-)
次女曰く
仕事は規定通り炊いたご飯に
決まった量のすし酢を混ぜていくだけやもん(´・ω・`)
中に巻く具材も店で準備されたものです
次女の勤め先はいくつかの店があるので
味を統一するためにはそうなっていくのでしょう
なので
寿司飯も卵焼きも
かんぴょうやシイタケの甘辛煮も
すべて私が準備しました( ̄・・ ̄)
次女は巻いただけ(。-`ω´-)


でも 私が巻くのよりきれい…(;¬_¬)。。。
私は自分と旦那の味をすり合わせながら
家族のために
我流で寿司を巻いていたので
身内以外の評価を受けることはなかったのですが
次女は巻きが上手くなかったら
店に並べられなかったのかもしれません
次女が
家でも巻くときはビニール手袋を装着し
太巻きでも細巻きでも
いちいちご飯の量を量って
手際よく寿司を巻いていくのを見ると
彼女の成長を感じました└|∵|┐♪┌|∵|┘
いつか自分のオリジナルを
作ってね└|∵|┐♪┌|∵|┘