こんにちは
高校の文化祭が近いので
生徒会執行部の長男の帰りが遅くなってきました
今までリーダー的なことはやったことないので
いい経験になってくれたらと思います└|∵|┐♪┌|∵|┘
田舎ですので
農産物の頂き物があります
この時期ですと
ゴーヤやトマトやささげなど
夏野菜がたくさん└|∵|┐♪┌|∵|┘
その中で一番多いのがきゅうりです
子供のころはかなりの野菜嫌いでしたが
いろんなものを克服してきました( ̄・・ ̄)
食べれるけど
それでも苦手なものはやっぱりあります
そのひとつがきゅうりです
味なんてないやんと言われますが
きゅうりの青臭さがどうにも…( ◢д◣)
新鮮な野菜スティックなら何とかなりますが
漬物などは未だ無理です
そんなきゅうりがたくさんあります
私がたくさん食べられないので
どうしようかいつも悩みます
塩漬けなどは旦那は食べても
子供が食べないのでなかなか…(。-`ω´-)
そんな時
私の愛読書に美味しそうなレシピが♪ヽ(*´∀`)ノ

きゅうりをすりこ木でごんごん叩き割り
軽く塩をして水気をきります
小さなフライパンで
ごま油と豆板醤とすりおろしたにんにくを軽く炒めて
火からおろしたら
しょうゆと砂糖とお酢を加えて
水気を切ったきゅうりを和えたら出来上がり└|∵|┐♪┌|∵|┘

普段はきゅうりの漬物を食べない長男も
たくさん食べてくれました└|∵|┐♪┌|∵|┘
評判がいいので
また作りますよ
私は食べられませんがね└|∵|┐♪┌|∵|┘
食べられないものを作るなんて
えらいなぁ、私( ̄ー ̄)