しょっぱいのがお好き└|∵|┐♪┌|∵|┘ | がちゃぽんのブログ

がちゃぽんのブログ

Yahoo!から引っ越ししたけどずっと放置└|∵|┐♪┌|∵|┘

おはようございます

一昨日は長女の

昨日は長男の三者懇談でした(-_-;)

特筆すべきことはありませんが

『勉強時間が短い』と毎年のように言われます(;¬_¬)。。。

ま、いっか…











ブログで何回も書いてますが

私は漬物が食べられません└|∵|┐♪┌|∵|┘


沢庵、ぬか漬け、梅干すべてです♪

納豆やヨーグルトは好きなので

発酵食品が一切ダメというわけではありません

あの塩辛さと匂いと食感が苦手です(>_<)





漬物を食べないので

『漬かる』という加減がわかりません

『塩』の加減も同じです

旦那には申し訳ないのですが

たまに気が向くと作る一夜漬け以外は

食卓に上がる漬物類は市販品です(*ノωノ)




梅干も食べないので味がわかりませんが

旦那と子供は市販品の梅干は美味しくないと言います

今は減塩されているものが多いせいか

『甘い』とか『すっぱい』とか…

たまに舐める程度に味を見る私には

どれも同じに感じますが

昔ながらの『しょっぱい』梅干は

あまり売られていないようです

昔ながらの梅干の味も知らないので判らないのですが(;¬_¬)。。。




これは私の母が漬けた梅干└|∵|┐♪┌|∵|┘



イメージ 1



先日分けてもらったものです

旦那や子供はこれが美味しいと言います

母も嬉しそうに漬けてくれます+。:.゚ヾ(*´▽`*)ノ゚.:。+゚




今年はもう梅は終わってしまったので無理ですが

来年は漬けるべきか…

ちょっと考え中(;¬_¬)。。。

でも味がわからないんですけどぉ…(T_T)