おはようございます
一昨日は長女の
昨日は長男の三者懇談でした(-_-;)
特筆すべきことはありませんが
『勉強時間が短い』と毎年のように言われます(;¬_¬)。。。
ま、いっか…
ブログで何回も書いてますが
沢庵、ぬか漬け、梅干すべてです♪
納豆やヨーグルトは好きなので
発酵食品が一切ダメというわけではありません
あの塩辛さと匂いと食感が苦手です(>_<)
漬物を食べないので
『漬かる』という加減がわかりません
『塩』の加減も同じです
旦那には申し訳ないのですが
たまに気が向くと作る一夜漬け以外は
食卓に上がる漬物類は市販品です(*ノωノ)
梅干も食べないので味がわかりませんが
旦那と子供は市販品の梅干は美味しくないと言います
今は減塩されているものが多いせいか
『甘い』とか『すっぱい』とか…
たまに舐める程度に味を見る私には
どれも同じに感じますが
昔ながらの『しょっぱい』梅干は
あまり売られていないようです
昔ながらの梅干の味も知らないので判らないのですが(;¬_¬)。。。
これは私の母が漬けた梅干└|∵|┐♪┌|∵|┘

先日分けてもらったものです
旦那や子供はこれが美味しいと言います
母も嬉しそうに漬けてくれます+。:.゚ヾ(*´▽`*)ノ゚.:。+゚
今年はもう梅は終わってしまったので無理ですが
来年は漬けるべきか…
ちょっと考え中(;¬_¬)。。。
でも味がわからないんですけどぉ…(T_T)