赤味噌文化ですが……(* ̄m ̄) | がちゃぽんのブログ

がちゃぽんのブログ

Yahoo!から引っ越ししたけどずっと放置└|∵|┐♪┌|∵|┘

おはようございます

昨夜はご飯4合炊いて

いつものようにみんなで完食しました└|∵|┐♪┌|∵|┘

長女は足りないからと

冷凍ご飯をチンして食べました

『まだ食べたい気がする+。:.゚ヾ(*´▽`*)ノ゚.:。+゚』

旦那と次女と3人で

スパゲティ400gをレトルトソースで完食

今朝

『気持ち悪~い(>_<)』

食べすぎやがね!!!( ̄  ̄メ)








濃尾平野の人間ですので

味噌は赤味噌を使うことが多いです└|∵|┐♪┌|∵|┘

味噌汁はもちろん

おでんやどて煮、焼きおにぎりや野菜スティックにも…

しかし

これはいかがなものかと…(;¬_¬)。。。

赤味噌入りのチューハイです

他にもレモン、りんご、梅の果汁が入っているそうです




イメージ 1




世界の山ちゃんの商品らしいのですが

近所に店がないので行ったことはありません…(* ̄m ̄)



早速飲んでみましたが

乳酸菌飲料を飲んだ後のように

口に残るものがあります(>_<)

赤味噌の味はそれほどしませんが

なんともたとえようのない風味…(T^T)

私の好きな味ではないです

ごめんなさいm(_ _)m



チューハイはさっぱり柑橘系が好きです└|∵|┐♪┌|∵|┘