おはようございます
昨日長女から

一円玉の上の折鶴は長女が折ったものです
最近のお気に入りメニューが
材料
豚かたまり肉(もも肉でも肩ロースでもOK)
塩(私は500gくらいの肉に大匙一杯くらい使いますがお好みで)
作り方は超簡単

豚かたまり肉に塩を擦り込み
ラップでぴったり包んで
ラップでぴったり包んで
ビニール袋に入れて
冷蔵庫に3日ばかり放置
水気が出てきたら拭き取りましょう

しょうがや葱や酒なんかと共に
火が通るまで湯がいて
冷めるまでまた放置

冷めたら切り分けて食べましょう
ハムっぽくなります
私は詳しくないけど
湯がく時にハーブを入れてもいいのではないでしょうか???
以前豚バラ肉で焼く塩豚をしましたが
こっちの方があっさりして美味しいです
放置プレイがお得意な方に└|∵|┐♪┌|∵|┘