おはようございます
いい天気です└|∵|┐♪┌|∵|┘
雲も高いところに出るようになりました
たまにツクツクボウシが鳴きますが(;¬_¬)。。。
秋ですね~
ある日の私のおやつなぞ…
りんごをシナモンと砂糖で煮たのが好きです└|∵|┐♪┌|∵|┘
誕生日にケーキを焼くために買った無塩バターが残っていたので
りんごのケーキを焼きました
パウンドケーキは卵と砂糖と小麦粉とバターを
1ポンドずつ混ぜて作ると聞いて以来
あまったバターを基準にしてよく焼きます
でも、適当に砂糖を減らして小麦粉を増やしたりします
バターに砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ
溶いた卵を少しずつ入れて混ぜ
ふるった小麦粉を2回に分けて軽く混ぜ
ナッツやフルーツがあったら混ぜて焼くだけ…(* ̄m ̄)
今回はバターが硬くてレンジでチンしたら
半分溶けたという失敗でもめげずに( ̄ー ̄)
型にもいれずに(;¬_¬)。。。

こんな感じに焼けたのを

切って食べるだけ

そしてロイヤルミルクティー
ザッパーな私の淹れ方
マグカップに牛乳とティーバッグ

レンジでチン

お好みで砂糖なんか入れつつ(私は入れませんが)飲むだけ

ちゃんとティーポットを使って淹れる方から見たら
邪道極まりないのですが
ミルクティーが飲みたいときはこれでOK
後片付けも簡単♪
これから寒くなるとこれがおいしいんです+。:.゚ヾ(*´▽`*)ノ゚.:。+゚
こんないい加減なものでもよろしいという方は
どうぞお試しあれ└|∵|┐♪┌|∵|┘