テキトーですな……(* ̄m ̄) | がちゃぽんのブログ

がちゃぽんのブログ

Yahoo!から引っ越ししたけどずっと放置└|∵|┐♪┌|∵|┘

おはようございます

いい天気です└|∵|┐♪┌|∵|┘

雲も高いところに出るようになりました

たまにツクツクボウシが鳴きますが(;¬_¬)。。。

秋ですね~






食欲の秋!!!+。:.゚ヾ(*´▽`*)ノ゚.:。+゚


ある日の私のおやつなぞ…



りんごをシナモンと砂糖で煮たのが好きです└|∵|┐♪┌|∵|┘

誕生日にケーキを焼くために買った無塩バターが残っていたので

りんごのケーキを焼きました

パウンドケーキは卵と砂糖と小麦粉とバターを

1ポンドずつ混ぜて作ると聞いて以来

あまったバターを基準にしてよく焼きます

でも、適当に砂糖を減らして小麦粉を増やしたりします

バターに砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ

溶いた卵を少しずつ入れて混ぜ

ふるった小麦粉を2回に分けて軽く混ぜ

ナッツやフルーツがあったら混ぜて焼くだけ…(* ̄m ̄)

今回はバターが硬くてレンジでチンしたら

半分溶けたという失敗でもめげずに( ̄ー ̄)

型にもいれずに(;¬_¬)。。。





イメージ 1



こんな感じに焼けたのを



イメージ 2



切って食べるだけ



イメージ 3






そしてロイヤルミルクティー


ザッパーな私の淹れ方




マグカップに牛乳とティーバッグ



イメージ 4



レンジでチン


イメージ 5



お好みで砂糖なんか入れつつ(私は入れませんが)飲むだけ



イメージ 6



ちゃんとティーポットを使って淹れる方から見たら

邪道極まりないのですが

ミルクティーが飲みたいときはこれでOK

後片付けも簡単♪

これから寒くなるとこれがおいしいんです+。:.゚ヾ(*´▽`*)ノ゚.:。+゚

こんないい加減なものでもよろしいという方は

どうぞお試しあれ└|∵|┐♪┌|∵|┘





でも、太るよ└|∵|┐♪┌|∵|┘