卵焼きの端っこ (^◇^) | がちゃぽんのブログ

がちゃぽんのブログ

Yahoo!から引っ越ししたけどずっと放置└|∵|┐♪┌|∵|┘

こんにちは

大晦日なので朝からバタバタ

大晦日でなくてもバタバタしてますが





朝からおせち作ってます

黒豆、筑前煮、たつくり、酢レンコン等々

買ってきたものもありますが

味が濃いのであまり好きではありません

その料理の中で

私が一番神経をつかうもの

それは


イメージ 1



今年も上手く焼けました

たまごを6個使ってます

おせちでしか作らないバージョンの卵焼き

おだしとしょうゆとみりん

砂糖は使いません

甘い卵焼きが苦手なもので…

これを重箱につめる前に

端っこを切り落とすのですが

毎年子供たちの取り合いが始まります

これを見ると大晦日って感じがします

嗚呼、あいかわらずびんぼくさい(^^ゞ