壱岐の塩で作った塩麹(塩こうじ)を使ったレシピナイフとフォーク

▼イタリアンな焼うどん


①冷凍うどんを沸騰したお湯に1分入れる
②ほぐれたらざるにあげる。
③フライパンに油を熱し、一口大に切ったトマト1個を和らかくなるまで炒める。
④②とピーマンとすりおろししょうがを入れて炒める。
⑤最後に塩麹(塩こうじ)とブラックペッパーで味を整えたら完成!

 

 

 

 

壱岐の塩で作る塩麹(塩こうじ)の作り方はこちら


 

壱岐の塩で作る塩麹(塩こうじ)を使うと素材の味が引き出され全体の味がまろやかになり、余計な調味料を使わなくて良くなるのですラブ

 

こうじを使えば、腸内の善玉菌のエサになるので腸もキレイになるしね!

(塩だけではそうはいかない。)

同じ塩辛さを付けたいのであれば、塩麹(塩こうじ)はとってもオススメです! 

 

 

 

 

壱岐の塩 ¥1,000 / 500g

 

 

 

 

 

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