壱岐の塩で作った塩麹(塩こうじ)を使ったレシピ
壱岐の塩で作る塩麹(塩こうじ)の作り方はこちら
壱岐の塩で作る塩麹(塩こうじ)を使うと素材の味が引き出され全体の味がまろやかになり、余計な調味料を使わなくて良くなるのです
こうじを使えば、腸内の善玉菌のエサになるので腸もキレイになるしね!
(塩だけではそうはいかない。)
同じ塩辛さを付けたいのであれば、塩麹(塩こうじ)はとってもオススメです!
壱岐の塩で作った塩麹(塩こうじ)を使ったレシピ
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壱岐の塩で作る塩麹(塩こうじ)を使うと素材の味が引き出され全体の味がまろやかになり、余計な調味料を使わなくて良くなるのです
こうじを使えば、腸内の善玉菌のエサになるので腸もキレイになるしね!
(塩だけではそうはいかない。)
同じ塩辛さを付けたいのであれば、塩麹(塩こうじ)はとってもオススメです!