プライベートシェフ、出張料理教室 Sticks and Spoons -4ページ目

プライベートシェフ、出張料理教室 Sticks and Spoons

ニューヨーク料理教室、プライベートシェフをしています。
お仕事、料理、日々の生活を綴っています。


ロンドンでパーティに行ったあと、バルセロナに来ました!

ここから食の旅の始まりです。
ホテルにチェックインしてすぐに大好きなシーフードタパスのお店、
Cal Pepに行きました。
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このマグロのタルタル食べたくて来たんです。
そして、今日はエルブリのフェラン アドリアの弟アルバートの第四店舗目、
Bodega 1900に行きました。
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一見普通のオリーブに見えますが、口に入れるとプチんと弾けて、中からオリーブを凝縮したジュースが口の中に広がります。
一昨年行った別店舗41°でも提供されていましたが、本当に衝撃的で美味しいです。
隣に座っていた人達がバレンシアのミシュラン星付きレストランのシェフだったらしく、話も弾み、彼らの頼んだもの全部味見させていただきました!
一人だと多種類のものを食べれないので、凄く嬉しかったです。
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マテ貝のエスカベッシュ ホワイトソース。ホタテをもっと歯ごたえ良くさせ、深い甘みのあるこの貝に酸味の効いたソースは本当にマッチして美味しかったです。
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スパイシーなイカ、モレッテスタイル
ホットドッグになっていて、フライしたカラマリとアヨリにハリサのようなスパイシーなソースが乗っていて、これもまた絶品でした!

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明日に備えて今夜は夕飯を抜かしおとなしくします^_^



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