

我が家の今年の雛祭りの食卓は・・・キャラ寿司

まねきねこダック



今が旬


我が家のちらし寿司はいつも寿司酢は使わず、母の故郷土佐柚子

お寿司用の土佐柚子

作り方は書いてなかったんだけど、見た目で真似た

錦糸卵・桜でんぶ・塩茹で人参のくちばし・焼き海苔の目
塩もみキュウリとイクラを添えて・・・出来上がり

えへへ・・・みんなの分


それから、蛤のお吸い物

あとは・・・桜餅


1人前がこんな感じの夕食です


もうすぐぉ嬢がバイトから帰ってくるので、みんなで食べるね~

受けてくれるかなぁ~~

パパから卒業祝いのケーキが届くそうなので、これも喜んでくれるかなぁ~~

帰って来る頃に届くそうです

近年、とても1人では出せないので、お雛様を出してやっていません

ひなあられ


「これ大好きなんだけど、1年中売ってたらいいのに~~」
って、全部食べちゃって・・・
あれ


あ~~おなかすいたよ~~~ぅ
