昨日、軍鶏鍋を食べてきました。

「軍鶏匠」。西麻布にあるお店です。

ここでは3種類くらいしゃもなべがありまして、
そのうちの「しゃもつくねなべ」をオーダーしました。

会社の同僚の人達3人と私、全部で4人で行ったのですが。

みんなハラペコ状態だったので
出てくるものを次々と平らげていき。
メインの鍋はというと
つくねとねぎの非常にシンプルな鍋。
だしがきいてて、いくらでも食べれる感じでした。
鍋の後はうどんで。これもまた旨かったです。


・・・
お酒のみながら仕事のことについて話しましたが。
私も含めて、みんなそーとーストレスたまってましたねぇw
私は辞めることがきまってるから、何かあっても
「どーせ辞めるからいいや」的に流せるんですが。

キャリアアップのため、当面の生活のため…
それぞれの事情の下、不本意ながらも
働き続けないといけないのはツライですよね。


この日のお酒:麦→麦→米→麦 焼酎オンリーでした