こんにちは。
心も体も家族みんなで健康に!
有酸素食事法コーチ西澤いつかです。
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食事で意識したことは
簡単でした!
・添加物や小麦粉などは極力避ける
・必要な栄養素をしっかりと摂ること
そうなんです!!
今までは、
パンやレトルト食品
市販のお菓子など…
添加物にまみれたものばかりを
与えていました…
それに、
今でもありますが、
お友達と遊んだ時に、
自分でお菓子を買って食べていたり…
しかし!!
この有酸素食事法の特徴は
添加物などの化学物質を摂ってしまっても
体からデトックスして
『出す』
ということを
意図的に起こすことができます!
市販のお菓子には
人工甘味料や添加物などが
たくさん入っていますが、、、
子供は意識せずに食べてしまいます😓
お菓子を食べてしまった子供を
叱ったり、
食べることを禁止するより、
お菓子は美味しく楽しく食べて、
普段の食事で
しっかりと不要な添加物を
『デトックス』として
出せる体を作ってあげるほうが
子供も私も
『ストレスが少ない』と
考えています!
市販のお菓子を食べても、
ストレスは少なくいられますが、
本来は、
添加物の摂取が
少ないほうがいいのは
変わりません。
より安心して
お菓子を食べてもらうために
おやつを手作りしています!
私が作るのは、
どれもとっても簡単✨
人気なのは↓
・さつまいもチップス
・ゼリー
・グミ
・チョコレート
・チョコクランチ
・グラノーラ
グミやゼリーで
『花粉症が軽減した!』というお声も
たくさんいただいています💕
また、
グミやチョコレートなど
市販の商品では、
一見身体に悪そうなものも
ラインナップに入っています😍
すごくないですか?
アレンジもできるから、
お菓子に飽きることありません!!
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