![ちゅ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/702.gif)
試食して食べるともういらんってなるよね
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![きゃー](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
そして昨日の夜はおでん
![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
おでんってサブメニューを何にするかいつも迷うんです
![むっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1632.gif)
そこでおでんで余った大根で洋風な大根もちを作ってみました
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
大根切ってから気づいた…片栗粉が足りない
![ダッシュ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/karetitimama/1085.gif)
![心](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
ベーコンとチーズの大根もち
<材料>2人分
・大根 10cmくらい
・大根葉 1本分
・ねぎ 5cmくらい
・ベーコン 7cmくらいの2枚
・とろけるチーズ 20g
・片栗粉 大さじ3
・小麦粉 大さじ1
・醤油 小さじ1
・塩コショウ 少々
・オリーブオイル 適量
<作り方>
①大根は半分みじん切り、半分すりおろす。大根葉、ネギ、ベーコンもウリャーってみじん切り。
②大根、大根葉を塩もみし5分くらい置いたら、他の具とオリーブオイル以外の調味料を入れて混ぜる。
③フライパンにオリーブオイルを熱して、②を小判型に形を整え焼く。
大根って感じがしないので逆に大根入ってるおでんのおともに持ってこいでした
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![あげ](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
楽チンメニューでとても美味しかったです
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
友だちに教えられて大根もちを作り始めましたが、定番の桜えび入るのも美味しいケド、洋風なのも案外イケる
![(´∀`o)](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/lipstick15/10558.gif)
もち的な考えだときな粉とかも合うのか
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
子どものおやつによさそうだもんね
![じゅる・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
こちら宮城はシンシンと雪が降り続いています
![ダッシュ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/karetitimama/1085.gif)
![ガッツ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okakei0302/1869.gif)
雪地方の方、スッテンコロリンならないよう注意してくださいね
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)