2014.6.20.食べる椰子の実[Parepou] | KAZZの一魚一会 Around the World

2014.6.20.食べる椰子の実[Parepou]







もう少し仏ギアナのお話が続きます…^^;

今回はじめて食べた椰子の実、現地では[Parepou]と呼んでました







クルミくらいのサイズの小さな椰子の実らしく
そのまま茹でたもの皮を剥いて塩をつけて食べる
仏ギアナの、今時期の定番オツマミのようですw

龍介はマズイ!と言ってましたがボキは好きな味でした^^;
里芋と蓮根を混ぜて複雑な渋みと旨味を足したような味で
食感は繊維質な里芋のような感じ

小さいが脂がのっていて食前酒の肴には◎なツマミでした。
6月に仏ギアナに行く際は是非、トライしてみてください



よい週末を…^^;