昨日釣ったメバル、東京湾内ってのがチョイ怖かったケド
あまりに旨そうだったので少々キープしやした★
ウロコを落として、内臓抜いて、エラ切って、♪
下ごしらえ完了★
メバルといったら、やっぱ「筍との煮付け」に限るでしょ♪
さばいていても、そんなに臭くなかったし、骨もまがってないし(笑
煮付けたら、ますます美味そう★
じゃ~ん★完成♪
んで、
お味は、というと…
美味い♪
全然臭みもないし、身肉の柔らかさも、他のメバルと変わりなし!
サスガに刺身はビビリ気味だったが、もう少しした旬の時期は
刺身もトライしてみるか♪(まずは遊に喰わせるか 笑)
海釣りは、この食べる楽しみがあるからイイよね~★