2007.6.16.梅酒作り&呑み♪ | KAZZの一魚一会 Around the World

2007.6.16.梅酒作り&呑み♪

入梅しましたな~★しかし連日の猛暑♪


毎年この時期になると必ずやるのが梅酒作りである♪

使う梅は紀州の南高梅じゃなきゃ絶対にだめ

この梅の質で梅酒の味が決まると言っても過言でないくらいに

梅選びはポイントである。今回は和歌山県の滝川農園の

キロ¥2000の梅を使用♪


通常はホワイトリカーで漬けるが今回は麦焼酎ラム酒

漬けるコトにした♪もう5年目くらいになる梅酒作り、麦、芋、米焼酎

ブランデー、ウイスキーなどを使い色々なタイプを作ってみたが

麦焼酎で漬けるタイプが一番スキ★今回、ラム酒で漬けるのは初だが

はたしてどうなることか… ちょっと楽しみである★



大粒な南高梅★

夜は秘境者であり、怪魚ハンターである友人T氏が遊びにきた。

オレが国内で尊敬する釣旅の達人の1人である。

T氏のサイト「世界怪魚釣行記」はこちら↓

http://www.h6.dion.ne.jp/~monster/


そして、いつもの顔ブレが揃い朝まで飲み(またかよっ!笑)


世界中の秘境の情報や、怪魚釣りの話、ファッションの話、

フイッシングアパレルについてやタックル、釣り場の話と、尽きることなく

いつものペースでだらだらと飲んで気がつきゃ倒れてました…(汗)



暑くなると焼肉って感じですな~★

そして、お約束の遊のこの顔でしょ~(笑)



何度見ても笑える♪