志賀島から戻ってきて、夕食
妻みおは犬の感を持つ、戌年生まれ
絶対にこのとんかつは美味しいはずだとの主張
ということで、6時という少々早い時間に入店
とんかつ わか葉
お店のInstagramはあるが、Rettyで
シンプルで、簡素な店構え
あとで知ったことだが、行列必至の名店のようだ
鹿児島と沖縄の上ロースとんかつをオーダーする
低温で揚げますので、20~30ふんかかります(上ロースの場合)
滞留時間が長いので、行列必至なわけね
低温で揚げているから、衣が白い
この画像よりも実物は白いです
豚さんも白い
大変、美味です
もう他のとんかつは食べれなくなりました
月に1度は行かないといけない
博多にいて、あるいは行って、これを食べないのはもったいない!!!
店主さんと少し話をしたが、芯が通っている、すばらしい