こんにちは!
実は最近少しずつ心がけてるトマトの存在。
冷蔵庫に有れば食べてます🍅
納豆に関しては、卵白と納豆は相性が悪いから、
一緒に食べるなら卵黄だけ
混ぜて食べるのが納豆との組み合わせ!🥚
てのはいろんなテレビや本にも書いてあるので
知ってる方も多いと思うんですが、
いつかテレビでやってたの思い出したんですが、
トマトは大きいのとミニトマト、
どっちが栄養があるのか?
というのをやってました!
正解は、ミニトマト‼️
何でかっていうと、大きいトマトは
皮が柔らかいので熟しすぎるとヘナヘナで
調理もしずらい、だから早いうちに
料理する。ミニトマトは皮が硬いから
中が熟してもまだ皮はしっかりしてる。
だからミニトマトは大きいトマトよりも
さらに時間を置いて食べれる。、
というものでした。
なるほどなと思い、手軽に食べれる食材だし
カロリーも高くないし、
いろんな栄養素もあります。
栄養面は多少知識はありますが
書き切れないから全部省略。笑
俺なんかは、普段何気なく減量メニューに
トマトを入れてる感じでしたが、
食材一つ一つの力も知っていくと
メニューの考え方も楽しくなると思いました。
最近は、実は違った!!的な
栄養の本を読むのにハマってるので、
また何か見つけたら投稿したいと思います。
というお話でした🙃