46歳パート主婦。
東大出身の夫、中学生の娘と
質素に3人暮らし。
年間300万貯金が目標
お金、受験、ママ友のことなど
幅広くゆる〜く綴っています
こんにちは
崎陽軒のシュウマイが
めちゃくちゃ好き!
て方に質問です
夫が出張土産として
崎陽軒のシュウマイを買ってきました
蒸すかレンジでと書かれていたので
手軽さ重視で、レンジで温めたんです。
水を少しかけてラップしてチン。
お皿はヤマザキ春のパン祭りのです![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
と、かーなーり期待して
パクついたのですが。
正直な感想を言うと
あれ?
あれれ?
普通だね、、、
なんでこれが名物なの??
て感じでした
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
これは真空パックの商品だから
本場の味とは違うのかな?と推測をしています
お店で食べる崎陽軒のシュウマイは
これとは全然違うのでしょうか
真空パックでも
蒸したらまた違ったのかな、、、
それとも、、、
期待値を上げすぎたのかな
食い意地がはってるので
どうしても気になってしまいました。
もし店舗で食べると
すっごく美味しいよ!てことなら
横浜行った時に食べたい!
名物にうまいものなし、
ではありませんように