ローソンとゴディバのコラボ

 

Uchi Café×GODIVA ショコラロールケーキ

 

 

 

iPhoneXで撮影しましたー^^

 

 

 

 

撮影風景の動画を撮ったのだけれど

いかんせん動画の編集能力がなくて

しばしお待ちくださいませ。。。

 

 

 

 

ちなみに、加工前。

 

 

実は、スポンジが2つに分かれていて

手前の境目はアプリで修正してつなげました。

 

 

改めて見ると、こっちの色味のほうが

金に艶があっていいかも。。

 

 

 

 

 

 

ちなみに、

 

ローソン公式の写真はこんな感じ

(ローソンのHPからお借りしました)

 

 

スポンジがつながってるし

クリームが白っぽくて、もう少し硬そうだし

 

ちょっと違うのではー!?

 

と思いましたが、イメージ写真としては誤差の範囲でしょう。うん。

 

 

 

 

 

お味は、超濃厚なチョコレート!!!

 

さすがゴディバさまです。

 

 

 

 

 

 

 

ワンポイントレッスン。

(というか、失敗こら学んだこと)

 

 

冷蔵庫から出してすぐは、

スイーツが汗をかく(水滴がつく)ので、

しばらく常温にするのがセオリー。

 

が、しかし。

 

用事があってしばらく置いてたら、

かなーりドロドロになりました。。

 

 

クリーム系は夏の暑さに弱いですね。

(よく考えたら当たり前)

 

次回は気をつけます。。

 

 

 

 

 

このゴディバのロールケーキは400円近くして

もう一度買うのはいいかなーと思うので(正直!)

 

もう一つのゴディバのコラボを買って

撮影リベンジしたいです。

 

 

 

 

17日に、一緒にコンビニスイーツを撮影するイベントやるよー!

撮る時のコツはレッスンで、撮る前のコツは申し込み時にPDFでプレゼントします