渡辺麻紀さんの著書「スコップケーキ」が大元の様子。
お菓子作りの楽しいとこだけを味わえる失敗のないケーキを考案され付いた名が「スコップケーキ」
気に入った容器にクリームやスポンジ、フルーツなどを重ねていきデコレーションするケーキ。
ムースやプリン、ティラミスなど水分が多いスイーツには重宝しそう。
渡辺麻紀さんの著書「スコップケーキ」が大元の様子。
お菓子作りの楽しいとこだけを味わえる失敗のないケーキを考案され付いた名が「スコップケーキ」
気に入った容器にクリームやスポンジ、フルーツなどを重ねていきデコレーションするケーキ。
ムースやプリン、ティラミスなど水分が多いスイーツには重宝しそう。
私は悪魔 派!