昨日のWBC野球❣
これもまたにわかファンの私😆
楽勝よね〜と思いつつ
やっぱりドキドキしながらの観戦でした。
大谷さんも素晴らしかったけど
引き継いだ戸郷選手
宮崎出身なので、頑張れー、大丈夫と応援ながら、、相手が出塁したときは、見ていられませんでした笑
顔を隠して、、
「見逃しーーー!」と聞いてからチラッと見る😂
「三振!ピンチをしのぎました!」
と聞いてから安心してリプレイを見る、、、
スボーツ見るといつもこの調子
自分がプレイしたかのように疲れます😂😂😂
さて、今日は晩ごはん食べに娘が来ることになっていて、、
旦那さんが残業で
大事な行事の前でここのところとても忙しそう💦
娘が来るというので、
この前娘が買ってきてくれた
✨春キャベツ✨
これを使って何か作ろう❢と。
春キャベツをたっぷり(3分の2)使って、メンチカツ作りました。
メンチカツといっても、、
実は肉はすこーーーしだけ
ほとんど春キャベツなんじゃない?のコロコロしたメンチカツになりました。
ミンチ買いに行くの面倒で
冷凍してある豚コマを包丁で細かく切りました。
肉は300gくらい。
あとこんなのも入れました
そうです、かさ増し〜😁👍👍👍
それと、キャベツの水分吸い込んでくれそうと思って。
これもたーーーっぷり入れました。
卵2個、塩コショウ、ハーブミックス、鶏ガラスープの素
なんだか餃子のタネみたいな仕上がりです(笑)
ゴルフボールくらいかな。
バッター液にパン粉で。
出来ました〜↓↓↓
かさ増ししたし、春キャベツたっぷりだから😘👍
1個つまみ食いしてみたら、
おやおや~めっちゃ美味しいやん~
(自画自賛😆)
外カリカリ中フワフワ〜
春キャベツなのかお麩のおかげなのか???
どっちにしても、これはバーバーイーツの定番メニューにしたいと思います🥰👍
写真撮るためにわざとらしくミモザの造花も置きました笑笑
いっぱい出来たので
孫っちのところにも届けたいと思います👍
そして、今日は午前中はミシン
この前から少しずつ縫っている
春バッグ
表と合わせたところで、、
今日はここまで、、
もうすぐ出来上がり
仕上げを焦るといけないので、
明日丁寧に仕上げたいと思います😊
そして今夜も野球応援しましょう⚾
がんばれチームJAPAN🎌