朝ご飯を食べると頭痛がするので
なぜなのか…と暇があればネットで検索
血糖値の急激上昇も原因であるらしいので
出来るだけ昼や夜のご飯は野菜から食べるという
ゆっくり血糖値が上がる食べ方を実践しています。
朝起きたらまず水を飲む
そして青汁飲んで、
ヨーグルト(果物入り)を食べて
少し時間を置いてから食パンを食べる。
という感じで過ごしてたんですが
それでも朝は頭が痛くなる。
頭痛の原因に
小麦粉(グルテン)が関係しているかも?
という記事を見て診断するのに
2週間小麦粉を摂取しないで
体の変化を観察してみるといいと
書いていたので実施しています。
2月24日からスタートして今で6日目。
合っているのかどうなのか…
朝の頭痛がない。
そのかわり、パン食べない分お腹めっちゃ空く![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
米粉パンとか食べたらどうなのか?
まだ試してないのでわかんないけど。
頭が少し軽い感じで視界も明るい気がする
(思い込みの人間なのでまだ様子見中)
ただ、お菓子も
小麦粉使ってるの多いから
食べれるもの少なーい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
この間、豆大福食べたらめっちゃうまかった〜
グルテンアレルギーの人は
ほんと大変だと思った。
とりあえず2週間頑張って
小麦粉抜き生活してみます。