秋と言えば旬なさんま!此のさんまの食仕方を一席申し述べて置きます。あくまでも私流の食仕方ですから違うと言う方がいらっしても仕方が無い事で無理強いはしませんので自分は違うと言う方は勝手にシンドバット!さて、先ずはさんまを①皿の上に立てます。立てたら②頭を押さえ上から軽く抑え尻尾の方へ移動するそうすると魚の中で骨と身が剥がれますから③頭を押さえ箸を魚のえの処へ差し込み背骨に沿って尻尾の方に持って行く。。経ったの此れだけでさんまは解体され綺麗に食せますので一度お試しをご覧あれ~ぇ。魚を食べる機会が少ないからと言って油断するべからず。取引先との会食や、恋人の家族との食事会など、重要 なシーンで魚が出される事も有るかも知れませんよ。綺麗な食べ方をする人は育ちが好く見えますし、大人と言う印象を与える感じがしますよ。いざと言う時の為に、 此の秋はさんまを沢山食べて食べ方をマスターしましょう!