昨日は友人の誕生会を高崎市の欧風レストランで開催する事が出来た。此の集まりは数人の集まりですが、此処7年持回りで続いている会でも有り私も大切にしている。ひとつのエピソ-ドとして今だから記載しますが、何せ!”関東・東北大震災”の次の日も実施した位ですからネ~ぇ(お店の方に不謹慎ですぞと言われたがその時は判らず(笑)失礼!)大変貴重な会でも有る。昨日のメニュ-は明石の鯛がメインで(要は友人の誕生会ですが食する食材は全てその方に合わせて注文品!) ”ルイーズ ポメリー”のシャンパンも鯛には絶品で大変美味しい!最近こう言う席ではビ-ルやワインよりもシャンパンを利用する機会が多くなっているが、理由として何方の口にも合うと言う事と矢張り香かな?仄かな甘い香りを漂わせ、それなりの風格が有るシャンパンは誕生会等では洒落た演出の一つとして考えても面白いかも知れない。是非!皆さん方もご賞味あれ