昨日前橋市に在るステ-キハウス/ザ・コロネ-ションと言う今年出来たと聞くお店に美味しいと言われて居るステ-キを食しに行って来ました。12月度に入り美味しいと言われるステ-キ店へは此れで4度目!今年は終わりに近付き好い事ですとは勝手な言い分!ま~ぁそんな事は如何でも"食する々"確かにステ-キ(新潟牛)の味わいは、焼き手の大切な経験が命ですが、此処は以前も申し上げています、高崎市の素敵亭で数年関わり、その前はドイツで修業をして居た方(どいつが?とは洒落かいな~ぁ)で結構腕は有る。焼き方も基本通りで、肉から油を出さず瞬時の内に焼き上げて行く。中々居ないよ今時!さ~ぁ食する番!ミディアムレア-らしく、中は ジュ-シィ-・外側は少しこおばしく、中々の出来栄えで美味しい物は矢張り美味しく調理し、美味しく食すると言う基本。我満足!また来るぞぃとは鬼が笑うか![]()