久しぶりに高崎市に在るステ-キハウスへ友人と行き食事が出来た。前回記載したと思いますが、前回は散々で折角の美味しい増田牛と言う食材が、こうも焼き方によって味が変わってしまうものかと言うお話しを致しましたが、今回は其の焼き方にチャンスを与える意味から(生意気に映ったらご免!)お店に行き再度同じ焼き方を指名して食させて頂いた。店も存じ上げていて当初は躊躇していましたが、店の親父が出て来て、事は一件落着此処からが本番!本人も覚えていたらしくその節はと言う一節から入り淡々の中に緊張感があり、焼き上がった食材の試食と洒落て見たが、確かに前回と違い油汁(肉汁)が、食材の中に押し込められていて食材が油染みた食材ではなく、食材の味が随所に出ており来てお金を支払う価値に値すると思い気持ち好く店を後にした。少し食通?少し生意気かな~ぁ!ま~ぁ確認出来た事が好い事!。