7月から毎日豆乳&青汁を飲んでいます( ´艸`)
豆乳っていろんな種類売ってますけど
味が様々・・・どれが美味しい豆乳なのか解らない
しかも、カロリーオフ!とか書いてあるけど
実際飲んでみたら甘~~~~~い!
なんてありました(w_-;
母親に言ってみたら
「じゃ、作ればいいやん」
の一言で作る事にしました
いやぁ時間はかかるものの簡単に作れるもんですね
大豆を水につけて戻して
フードプロセッサーでつぶして
水と煮るだけ!
で、絞って出来上がり
ここまでやると
にがりを入れて豆腐を作りたくなります
でもきっとそうなるだろうと
にがりは買うのやめておきましたw
で、絞ったかすがいわゆるおからですね
捨てるなんてもったいない
でも卯の花は旦那ちゃんあまり好きじゃない(ノ_-。)
という事で
おからに玉ねぎとツナを入れて
塩胡椒・ナツメグで味付け
ピーマンにつめて
ケチャップで食べる
ピーマンのおから詰めを作りました^^
これで捨てるものなっしんぐ
しばらく手作り豆乳が飲めるので
味わって飲みたいと思います