だいぶん涼しくなってきたから弁当を作るよ

と言って、作り出したらまた夏日ヒマワリ

そんなこんなで2週間くらい続いています(爆)


今月食費は外食込みで2万

これで、弁当も作っているから旦那の財布から出て行くお金もないはず!

これは快挙だわ¥


弁当簡単おかず好評おかずをメモしておくことにします


チューリップ黄鶏スペアリブの照り煮

スペアリブを、にんにく醤油と酒、砂糖で煮る


チューリップ赤ひじきと豚肉の卵とじ

ひじきと豚肉を和風に味付けしてここで小分け冷凍

使用する時はレンジで解凍して卵を落としてまたレンジ♪


チューリップ紫ロールキャベツ変化

ロールキャベツを作って冷凍

コンソメ味・ミートソース味・中華味これで3回使いまわしw


チューリップピンクじゃがいも変化

じゃがいもとひき肉を使ってコロッケ種

薄焼き卵で巻いて輪切り・コロッケに使用



またまた、最近おかずがつきてきた・・・

今日なんか、昼弁当持参させて、夜弁当持っていくんだけど

毎日おかず変えるだけでも一苦労なのにね^^

1日2回は頭使います;;



それから、タイトルのビリーねにひひ

遅ればせながら始めました・・・。

結構しんどいね^^

でも、楽しいビックリマーク

結婚してから毎年冬に体調を壊すので

体力作りをしないといけません;;

ちょっと頑張ります汗