ラーメン屋さんや中華料理屋さんに行った時

なんとなく卓上のお酢を使い切りたくなるし

なんか使いきれるんだけど

ほんの少し無理やりでも使い切りたいと思っている

 

お酢は餃子用だし

ラーメンならまだ分かるけど

チャーハンとか他の物にかけるとか料理人に失礼!

お酢の匂い凄いからあんたとラーメン食べたくないw

 

などと言われたこともありますが

それでも卓上のお酢は使い切るのがマイルール

 

チャーハンでも海老チリでもマーボーでも

チンジャオロースでもなんでもかける

 

なんでもっつっても流石に海老マヨとゴマ団子にはかけないけどね。

 

こんにちわ

 

別にファンでもなんでもありませんが

西城秀樹さん死去は衝撃的

 

その時代を生きたわけでもなんでもないけど

子供の頃にスターとして出ているのを見ていた世代なだけ。

 

でもなんとなく

昭和・平成そして来年には次の時代が来る中で

 

安室ちゃんやSMAPが引退解散をして

平成も終わりか~~って衝撃なんかよりも、もっと

「一つの時代が終わったんだな」って感じがする

 

西城秀樹さんが不摂生だったかは知らないけど

脳梗塞(死因は心不全らしいです)って怖いなって

煙草とか肥満とか運動不足とか

あれ?うちの旦那じゃん・・・みたいな感じで

気をつけてもらいたいと思うのでした。