冬の終わり頃から
我が家にぬか床がやってきた
正確には来るのは2度目で
1度目は数カ月で飽きて捨ててしまった
そして今回もまた数カ月を経て
少し面倒になってきている・・・
ぬか床ってハマる時はかなりやってて
アボカドとかチーズとか漬けてみたり
毎日かき混ぜてトウガラシとかみかんの皮とか入れてみたり
せっせと育ててます感あるんだけど
今じゃ余裕で3日かきまぜないし
しぶしぶ4日目で混ぜるくらいの感じ・・・
だってさ
旦那と夜ごはん食べる習慣がないから
あんまり食べるタイミング少ないし減らないし
つまんないんだよね笑
やってみた結果
茄子とニンジンはあんまり好みじゃないし
あれ?結果キュウリジャンって思うと
なんとなくモチベーションも下がったりする・・・
ぬか漬けの乳酸菌が身体に良い
石原さとみは毎日ぬか漬けを食べている
ってネットに書いてあったから始めたんだけど
ぬか漬けくらいじゃとても石原さとみには近づけないだろう
あれはぬか漬けが凄いんじゃなく
さとみが凄いだけだからね
ぬか床・・・どうしよっかな・・・。