大きな勘違い。
旦那が無症状の陽性と判断され、同居の家族は陰性と評価された。たまたま家族は発酵食品を好んで食し、旦那は発酵食品が嫌いで食べていない。だから家族は発酵食品のお陰で感染しなかったと信じている。全く可能性は0とは言い難いが、科学的に考えるとウイルスを測定する基準として数値の評価があり、無症状はとくに陽性でも感染させる力がない数値の場合が多いようです。その事を理解していないと単純に発酵食品のお陰で腸が整えられて免疫力がアップされていると言うことにいたってしまう。これはがん患者さんにニンジンジュースがとても良いと言う間違った情報が拡散されたことにとても似ていると思う。信じる者は救われるは、信じないものを悪人にしてはいけない。嫌いで食べたくないものは無理強いは良くないと思うし、そうしなかったからコロナに感染したみたいな思い込みは危険すぎる。