おはようございます。

RISEです(❁´◡`❁)*✲゚*





娘のリクエストで

久しぶりにハンバーグを作りましたラブラブ




ハンバーグ

ブロッコリーとカニカマのサラダ

味噌汁

たくあん



でしたOK

 

 

 


私の得意料理は

ハンバーグですおねがい



なかなかふわふわで

美味しいハンバーグなので、

夫のみならず

姉の旦那さんにも好評でしたデレデレ笑




①玉ねぎをたっぷりみじん切りにして

レンジでチンor炒める

冷ます


②合い挽き肉をこねて、

冷ました玉ねぎと

パン粉+牛乳

味噌

マヨネーズ

ナツメグ

塩胡椒

を加えて混ぜる。


③熱したフライパンで

片面を30秒くらい焼く。

ここでまず焼き色をつけて

肉汁が出ないよう

コーティングします


④ひっくり返して、

もう片面も30秒くらい焼く。


⑤火を弱火にして、

ハンバーグの1/3くらいまで

料理酒を入れて、

蒸し焼きにする。



コレでふわふわハンバーグが

完成しまーす歩くラブラブ



マヨと味噌入れることと

水ではなく酒で蒸し焼きにするのが

コツですので、

よろしければお試しくださいラブ





 楽しみにしていたふるさと納税の

ハンバーグもやっと届いたので、

食べるのが楽しみですルンルン





1つ120gなので大きくて
食べ応えありそうなので
期待大ですラブ

 

私のごはん

 

Amebaグルメ部