おはようございます。
RISEです(❁´◡`❁)*✲゚*
娘のリクエストで
久しぶりにハンバーグを作りました
ハンバーグ
ブロッコリーとカニカマのサラダ
味噌汁
たくあん
でした
私の得意料理は
ハンバーグです
なかなかふわふわで
美味しいハンバーグなので、
夫のみならず
姉の旦那さんにも好評でした
①玉ねぎをたっぷりみじん切りにして
レンジでチンor炒める
↓
冷ます
②合い挽き肉をこねて、
冷ました玉ねぎと
パン粉+牛乳
卵
味噌
マヨネーズ
ナツメグ
塩胡椒
を加えて混ぜる。
③熱したフライパンで
片面を30秒くらい焼く。
ここでまず焼き色をつけて
肉汁が出ないよう
コーティングします
④ひっくり返して、
もう片面も30秒くらい焼く。
⑤火を弱火にして、
ハンバーグの1/3くらいまで
料理酒を入れて、
蒸し焼きにする。
コレでふわふわハンバーグが
完成しまーす
マヨと味噌入れることと
水ではなく酒で蒸し焼きにするのが
コツですので、
よろしければお試しください
楽しみにしていたふるさと納税の
ハンバーグもやっと届いたので、
食べるのが楽しみです
1つ120gなので大きくて
食べ応えありそうなので
期待大です
