おはようございます。
RISEです(❁´◡`❁)*✲゚*
昨日の夜ご飯です
炒め納豆丼
油揚げと豆腐となめこの味噌汁
ほうれん草のツナマヨ
キムチ
でした
炒め納豆は、
保育園の給食メニューなのですが、
娘が大好きなので
たまに家でも作ります
正解は分かりませんが
給食見本を真似して
作ってみたところ
好評だったので、
それ以来この作り方で
作ってます
①ごま油で、
たまねぎと人参のみじん切りと
豚ひき肉を炒める。
②小松菜のみじん切りを加えて
炒める。
③フライパンに空きスペースを作って、
炒り卵をつくる。
④タレを入れて混ぜた納豆を加え
全部炒める。
塩コショウささっと、
砂糖少し、
めんつゆを少し加えて、
味を整えて完成です
納豆があまりがちで
賞味期限きそう…
なんて時に
ぜひ作ってみてください
ご想像通りの味ですので
オギャ子さんがオススメしてたので、
楽天SS中に購入しました
写真のデータはGoogleフォトで
バックアップしているのですが…
課金して100GBコースなのに
それももうパンッパンなので、
一旦SDカードに移そうと思って
ちなみにスマホ本体も容量パンッパンで
ソフトウェアアップデートできない始末です