柿と檸檬とうちご飯♪我が家の柿今年も豊作摘果もしないので小ぶり・形不揃いwですが…少しごまが入った昔ながらの柿ほどよい甘味が良きご近所に配りまわってる父ww檸檬も少しずつ成長こちらも楽しみブログに立ち寄って下さる皆様のブログに訪問しながら。。。あっ美味しそう〜と献立の参考にさせていただいてます最近のうちご飯『蓮根の挟み焼き』鶏ミンチにネギ&生姜がたっぷりと…挟んで蓮根のシャキシャキ感がいいね我が家の定番w『ホッケ焼き』『ガーリックシュリンプ』ワンプレートランチ殻を剥かないで、背に包丁(背ワタ取り)殻ごと炒めると香ばしくなります…が、食べにくいwやっぱり殻剥いて作ろう〜学習w『焼き鯖』定食スーパー魚屋さんの昆布締め鯖が旨しリピ決定