今日は調理の便利グッズ

常備しておくと便利なクックパーのご紹介

 

アルミホイルでよいのでは?

 

と思われがちですが

 

アルミホイルだと

調理した、お魚やお肉が

くっついてしまって、

お魚が崩れてしまったりするのですが、

 

このクックパーのホイルだと、

ホイルにくっつかないのがおすすめ点です!!

 

油をひかなくてもくっつかないので

油を使いたくない時にもおすすめのアイテムです。

 

↓Amazon↓

 

 

↓楽天市場↓

 

 

 

 

注意事項の一部抜粋としては、

梅干、みそ、しょうゆなどの酸や塩分の強い食品の包装には使用しないでください。

ホイルが変色したり、浸食されて穴があくことがあります。と記載ありです。