今日は茄子のチーズ焼きを。



茄子は焼くとちっちゃくなる、再認識 w


ハイボール飲みながら2回に分けて焼き焼き


キッチンドランカーなので味見兼、酒の肴🎵


味付けはシンプルに塩胡椒とチーズにしてみました

風味付けにオリーブオイルも。




カリカリになって美味い😋


低フォドチーズって実は結構あるんだけど、

乳製品不使用のチーズを見つけてしまったので思わず購入、試してみました!





なんと米粉使用。



なかなか美味しい😋ちゃんとカリカリにもなる!

なんとなく、従来のチーズより歯つきやすい気がする。


あとは米粉といえどフォドマップ度の高低が不明ってとこが究極に言えばデメリット?


今日もお酒と美味しいおつまみに感謝🎵