かきそば
本日のお昼ごはん
かきそば
キャベツの白和え
温野菜のサラダ
「かきそば」って知ってますか?
お蕎麦の原料になるそば粉、
それに沸騰したお湯をかけて
一気にかき混ぜます。
「一気に」っていうのがポイント。
休み休みかき混ぜても駄目なのです。
かき混ぜて生地がまとまったら
醤油と砂糖で作った甘辛いタレにつけて
アツアツを召し上がれ♪
「かきそば」は私でも簡単にできるけど
母はこのそば粉を使って本格的なお蕎麦を作ります。
これはおいしいですよぉ(⌒¬⌒*)
市販のお蕎麦とは味も食感も全然違うもの。
このそば粉は田舎から送ってもらった
まじりっけなしのそば粉100%なので
とってもヘルシーなのです。
小豆